Эшафот

Твои слова измеряются в киловаттах,
Тебе их сдерживать уже невмоготу,
Если любовь - это сахарная вата,
То она слишком быстро тает во рту.

Слезы? Нет! Глаза подавились тушью;
Теперь они затопят всю мою квартиру,
Видимо, в детстве надо было больше кушать,
Чтобы, как ты, сейчас беситься с жиру.

Чтобы, как ты, быть единственной в мире,
Вкривь и вкось вертеться на глазах;
Если проще, то дважды два - четыре,
Поэтому сейчас я в четырех стенах.

Одиночество - мой последний козырь,
Остаться одному - значит, все же остаться.
Наша любовь - эта большая заноза,
Мы ее с тобой высосали из пальца.

Можно и дальше мечтать о семье и детях,
Об ужине при свечах, о поездке в Египет,
Но что ты видела на этом свете,
Кроме сознаний, потерянных в трипе?

Кроме стихов, что хрипели из раций,
И обугленных глаз у ночного костра;
Я с тобою тогда не успел попрощаться,
Мне никто не сказал, что пора.

И однажды спустя сто космических лет,
Мы встретимся вновь, чтоб друг в друга вглядеться,
Ты мне на ухо тихо прошепчешь: "Привет",
"Я с тобой не прощался" - ответит сердце.

Ты - эшафот.
Я - твой висельник.

Июль 2019


Рецензии