В тёмно-лиловых рясах ёлки...

***

В тёмно-лиловых рясах ёлки
Стоят смурные, как монашки,
А у дороги – сплошь метёлки
Весёлых вспушенных ромашек.

Зовёт звонарь прохожих к службе.
Звук серебра и красной меди
Весь мир на миг обезоружил,
И освятил все в мире тверди.

Готовятся монашки к битве
В тёмно-лиловых облаченьях.
Священник, с дерзкою молитвой
Кропит стоящих на коленях.

И ноги женщина целует
И шепчет – «Господи мне страшно»,
А в небе ангелы ликуют,
Цветут у паперти ромашки.

09.07.2019.


Рецензии