По дороге на работу..

  Утром,идя на работу,я смотрю на лица идущих мне на встречу людей и ловлю себя на мысли,что их настроение автоматически передаётся мне. Вот например идёт хмурый мужчина и я не произвольно начинаю хмуриться. Или девушка в наушниках,широко улыбается, наверное слушает что- то смешное. Часто встречается одна женщина,провожающая внука в садик. Она всегда в хорошем настроении и не смотря на преклонный возраст,для меня она выглядит моложе той девушки,что идёт и курит сигарету,попутно разговаривая с кем-то по телефону и зло матерясь. И вот поравняшись с ней,улыбка уже исчезает с моего лица,сердце начинает трепыхать,как загнаный зверёк и я ускоряю шаг,чтобы оказаться, как можно быстрее и дальше от этого источника агрессии и недовольства. Придя в себя я наблюдаю, как мужчина поит водой из специальной поилки свою собаку. В этом моменте столько любви и заботы, что на душе снова становиться уютно и тепло. Уношусь мыслями в мечты,что вот бы все люди были,как этот мужчина с собакой,как эта женщина с внуком и как девушка с очаровательной улыбкой. Мы все ходили бы и заряжались друг от друга счастьем и в мире не было бы войн и прочих бед. Но...


Рецензии