Память

Не кричи в потолок, не цитируй Гафта,
Оставь окно хоть раз открытым.
Я не заболею... правда,
Ни насморком, ни бронхитом.

Хочу гореть, как лампада Пушкина,
Хочу в твою дверь тарабанить.
Хочу украсть с твоего лица веснушки
И забыть, что такое память.

Хочу бояться испачкать жизнь,
А не бояться испачкать кеды;
В твоей жизни я - пассажир,
Но уже не дышу, укрой меня пледом.

Ведь мертвым ничего не надо,
Их глаза уже не откроются,
Им неважно, кто сейчас рядом,
Мертвецы не страдают бессонницей.

Скоро расплавятся пломбы во рту,
Скоро обрушатся в пропасть подъезды,
И тогда я смогу полюбить темноту,
Перед тем, как и сам упаду в эту бездну.

Циферблат на ребре сохранит имена,
Но не вспомнит всех прожитых нами апрелей.
Я думал из космоса светит луна,
А это свет... в конце туннеля.

Май 2019


Рецензии
Хочу украсть с твоего лица веснушки👍

Натали Вайсгайм   11.07.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тусь)

Николай Гришов   12.07.2019 14:27   Заявить о нарушении