В тени вечеров

Растворяясь в тени вечеров,
День уходит по лестнице в небо.
Он уже превращается в небыль,
Примыкая к семье облаков.

Погрущу я о нём и прощусь:
Каждый день – жизни миг незабвенный
Завтра будет другим, переменным, -
Не жалею о том, не боюсь.

А пока встречу вечер в тиши
Синим блюзом наполню квартиру.
Я настрою свою стихолиру.
Подожди, ночь, прогнать не спеши,

Растворюсь в полуночных стихах,
Приглашая в них звёзды и грёзы.
Я не строю на завтра прогнозы,
Есть лишь миг, остальное – в мечтах...


Рецензии
Красивый философски-лирический стих.)

Итон Рэй   09.07.2019 20:02     Заявить о нарушении
уж что-что ,а пофилософствовать я могу)) хорошо, если хоть красиво))
спасибо, Итон! я и правда более всего люблю и наслаждаюсь вечерами...хотя, подозреваю, не только я)

Рената Юрьева   10.07.2019 18:18   Заявить о нарушении