Улицы

Расскажи о том, как день догорел,
Как на улицах сделалось пусто,
И какой громкой была тишина
После падения люстры.

Как абонент третий год не выходит на связь,
Как сквозь кляп разрывается сотовый,
И как белые птицы уходят в пике
За ушедшими в пропасть пилотами.

Как ты приходишь в кафе, где вы были вдвоем
И садишься за тем самым столиком,
Заказав два напитка, и зная о том,
Что второй так и будет не тронутым.

И сужается ночь в бесконечный туннель,
И луна застывает бельмом между станций,
Где ты прячешь скелет, понимая теперь
Что больше не перед кем извинятся.

Ведут, ведут эти улицы,
К тем домам, что стоят на уступе,
К тем мечтам, что вовеки не сбудутся,
К тому дню, что уже не наступит.

Вместо него наступает утро,
Ты вернешься домой в одноразовый кокон,
И снег засыпит сахарной пудрой
Твой дом без любви за щеколдами окон!

Расскажи о том, как день догорел,
Как на улицах сделалось пусто,
И какой громкой была тишина
После падения люстры.

Апрель 2019


Рецензии
Заказав два напитка, и зная о том,
Что второй так и будет не тронутым!

Этот момент мне всегда нравился...в твоем исполнении...рада что выложил
сюда)

Натали Вайсгайм   11.07.2019 20:43     Заявить о нарушении
Верлибрам место здесь) хотя в аудио они куда круче звучат)

Николай Гришов   12.07.2019 14:27   Заявить о нарушении