Счастье дешевле купюры

Этот город из тех, что ты хочешь скореe покинуть,
эти здания-стены внутри навевают дурман.

Здесь печальные лица используют грустную мину,
чтоб без слов хоть кому отвечать постоянно «отстань»

Этот город из тех, что мечтают скорее разрушить,
здесь упрямые мысли, надежды и крики детей...

Утопиться легко можно даже в асфальтовой луже,
а вода, что в реке, всё становится только мутней.

Этот город из тех, где из жителей стёрлась культура,
и прогнать гнусных тварей никто не поможет извне,

в этом городе счастье дешевле бумажной купюры.

Этот город,
к несчастью,
у каждого
есть
в глубине.


Рецензии