Записка

   Записка

Был звонок на урок,
Ты к нему за парту села -
Подошёл любви срок
И к тебе пришла она,
К локотку локоток
(дрожь, волненье) неумело –
На дворе за окном
Расцвела вовсю весна.

И записка в тетрадь,
И неловко, и нескладно –
"Вечером, часов в пять,
Ты на берег приходи.
Буду ждать, очень ждать,
И скажу о самом главном.
Под берёзой скамья,
Встреча там, приходи.".

Вот и вечер настал –
На скамье сидит, тревожась, -
Не пришёл! Где пропал? -
Ждать ну просто мочи нет.
Прочитав, обещал,
Но - просто скрылся за ложью,
Сам с подружкой ушёл
На "Жизель" (на балет).

Не реви, не грусти –
В жизни часто так бывает,
Обманул - ты прости,
Не печалься и прости,
И забудь, позабудь,
И не плачь же, не страдай же -
Встретишь: счастье, любовь
Впереди на пути.

 09.07.2019 19:04


Рецензии