Рыбки жареные

Современный политический анекдот на основе реальной истории советских времён

Место действия - город Кишинёв, столица советской Молдавии.
Время действия - вторая половина 70-х годов.

Преамбула (для пояснения жертвам ЫГЭ): СССР имел огромный морской рыболовецкий флот и жители крупных городов и столиц республик регулярно снабжались морской рыбой через рыбные отделы магазинов-гастрономов и через сеть специализированных рыбных магазинов "Океан". Среди различной продаваемой рыбы широким спросом пользовался недорогой и вкусный морской окунь - небольшая рыба красного цвета, использовавшаяся в основном для жарки.

А теперь сама анекдотичная история, которой я сегодня придаю острый политический смысл с антиправительственным уклоном :

  Моя четырёхлетняя племянница Света, дочь сестры моей первой жены, пришла вместе со своей мамой в детскую поликлинику, где они вдвоём сидят на стульчиках в холле поликлиники, ожидая свою очередь к врачу. Рядом в холле для развлечения болезных детей стоит большой аквариум с плавно плавающими в нём золотыми рыбками.
  Света с интересом смотрит на золотых рыбок, а затем поворачивается к своей маме и говорит :"Мама, смотри - рыбки жареные, а плавают !"
    


Рецензии