Осьминоги, грудь, душа и ноги... - Рецензия

               "Вы, мужчины, осьминоги:
                липнете, мораль круша.
                Ноги – это просто ноги.
                В женщине важна  – душа!"

                Элла ЗВЁЗДОЧКИНА, "Вы, мужчины, осьминоги...",
                https://www.proza.ru/2018/11/03/475


Прилипнуть норовят
Мужчины-осьминоги
К любой поверхности,
К которой
Удаётся дотянуться. -

К любой,
Которая
На теле
Женском есть.

Но все они
Его присоскам
Будут недоступны,
Если то тело, -
С участием
Так важной
В женщине ДУШИ, -
Решительно
И однозначно
Укажет подлецу,
Где ему место
Осьминожье
Свое
Знать к лицу -
С его
По-хамски липкими
Привычками
И грязноватыми
Понятьями.

А если о НОГАХ,
То здесь
В Реале
Раскрой
Такой :

Издревле спорят
По курилкам мужики,
Что в женщине важнее -
Грудь ее
Иль ноги.

Одни доказывают, -
Вроде бы,
Со знаньем дела, -
Грудь.
Другие же,
С не меньшим, вроде,
Знаньем дела, -
Ноги.

Я спор
Многовековой тот
К консенсусу сведу. -
Пыл спорщиков
Навек остынет:

Нет, братцы,
Правды по краям. -
Она всегда
Посередине.

                9  июля 2019-го года.


Рецензии