Низкое небо и серые тучи

                ***

Низкое небо и серые тучи,
День выпит до самой кофейной гущи;

Одинокие взгляды, вечерние улицы,
Спины прохожих под ветром сутулятся;

Чуть выше – окна с горящим светом,
Фасады промокшие, словно газета;

Ещё выше – крыши и птицы, и где-то
Далёким раскатом холодное лето;

Но есть вне времени и вне расстояний,
Вне рейсов вылета и расписаний,

Что-то в Душе, там - за тайною дверцей -
Что согреет всегда, что от самого с е р д ц а.

                ***


Рецензии