Ни облака, ни тучи

Ни облака, ни тучи - овсяную кашу
с редкими масляными лучиками, варит небесная чаша.
Дождями насыщены досыта: земля, лес и люди.
Солнца нам, красного солнца! С голубой каймой на блюде.
Лето пришло. Грейте: спины, лица, кости.
Лето ( в виду имейте), не жить пришло - в гости.
Купайтесь в солнечных ваннах, мажьте лучи кремами.
Не всем везёт в Каннах, лежать лазурными берегами.
Сожгите старую кожу, сорвите,  останьтесь в новой.
Змеи меняют тоже рисунки в  жизни клубковой.
Мы с ними, пожалуй, похожи: жалим, скользим, вьёмся,
узоры плетём на коже; любим мрак и солнце.
Солнце свети в лето и в глаза нам свети,
до скончания света, до обрыва пути.
А оборвёмся, сгинем в бездну без дна и света,
не надо нам - людям синим, будет тепла и лета.


Рецензии