Перезагрузка

На дне канавы горьких неудач
Под тиной разочарований,
Душа, как башмаком избитый мяч,
Пьёт воду мудрости, как прану
И родника вселенной йоги пьют,
Сливаясь с таинством нирваны,
Мечтая обрести с ней Абсолют
И залечить сквозные раны.

Быть мудрым - значит полюбить себя.
Учусь. Но взглядом близоруким,
Пытаюсь необъятное объять,
Навстречу распиная руки.
Стараясь правду отличить от лжи,
Пиявкой скепсиса терзаюсь,
Ищу ответы в закромах души
И, находя их, каюсь...каюсь..,
Когда синицу вместо журавля
Безжалостно гоню за двери.
Но так тесна огромная земля
И глупо доверять без меры.

Рефлексии отдавшись целиком,
Вхожу в процесс перезагрузки,
Бросаю в мусор прошлое рывком
И ни один не дрогнет мускул.
Бегу пером по чистому листу,
Нет больше никаких иллюзий,
Простую мысль, хватая на лету,
Строкой закручиваю в узел.
Где дивный сад? Где белых птиц полёт?
Где я за ними вслед без страха?

А пчёлы, как всегда, летят на мёд
И обнаруживают...сахар.

21.05.19


Рецензии