Герань. Песня

Сад мой ветками машет.
День весенний лучист.
Отношения наши -
Перечёркнутый лист.
Говори без утайки,
Сердце ложью не рань!
На садовой лужайке
Расцветает герань.

Нам обоим понятно -
Раздвоился наш путь:
Что ушло невозвратно,
То уже не вернуть;
Всё, что было, то сплыло,
Как речная волна.
Я тебя так любила,
А сегодня - одна...

Будет буйствовать лето
Среди яви и снов,
Средь стихов, не пропетых
Про тоску и любовь.
Меж тоской и надеждой
Невесомая грань...
Расцветает, как прежде,
На лужайке герань.


Рецензии