Своя колея

Дороги, дороги тропинки
Вся жизнь, это только – дорога.
Пройти бы по ней без запинки
И так бы добраться до Бога.

У меня же своя колея
Иду я по ней до цели.
В повседневности и бытия
Позади, оставляя недели.

За спиною несу уже годы
Тяжелее все ноша моя.
В нем все есть и радость, невзгоды
Но, это моя колея!

Я пройду до конца, без остатка
Пусть дорога порою виляет.
Посижу, отдохну для порядка
Передышка мне сил прибавляет.

Дороги, дороги, тропинки
Ведут через бури, туманы.
На висках серебра паутинки
Я дойду!  хоть саднят уже раны!     9.7.2019


Рецензии