Есть одна надежда

Господи! Вступись за Украину!
Защити народ, помилуй, Бог!
В эту наступившую годину
Преподай смирения урок!

Как мы о стране переживали!
И опять у нас сменилась власть...
Националисты выступали,
Чтобы отобрать благую часть.

Вновь в ходу призывы и погромы –
Всё хотят внимание привлечь,
Захватить правительства хоромы,
В людях снова ненависть разжечь.

Мы всё время ищем виноватых,
Но не можем обвинить себя...
Для чего ненужные затраты,
Если власть приходит, не любя?

Как такое вытерпит Природа,
Если отвернулся даже Бог?
Где найти защиту для народа,
Что в своих страданьях одинок?..

Есть одна надежда – на молитвы
Тех, кто соболезнует вдали.
Чтобы вышли Ангелы на битву
И страну от зла уберегли!

Фото Вадима Рабиновича, Киев, июль 2019 г.


Рецензии