Помни дату рождении!

Небесной гладью океан
Глазурью ватной проплывает
В моих глазах под небосвод, я слышу
Архангел Сам мне тихо песню напевает!

Так тихо, что не слышно мглы не зги
Хоть глаз коли, коль хочешь памяти включить остатки
Напомнить мне об этом чуде, что мог забыть не только я
Но и как бы те, кто может быть, когда то был
Названием одним,- Родные Люди, без остатка!

О том моменте о народе Мира
Что тысячу и миллиарды лет
Когда не все родные дети
Опомнившись летят ломая крылья
На последний приготовленный обет

А доползя остатками обломков
Апломбами стоят на месте в строчку
Где всем им соткан сарафан
Но всё ж ещё пока одним дана отсрочка
А так же ждёт еды обед
 
И время не пришпорила коней 
Для всех, где мыс сырого мокрого пригорья
Печальных дум, о месте том
Где даты две ЕЁ в одном
Застряли осколком острых дум в горле занозой комом

И глаз затёртый рукавом
Смотрел расплывчатым к себе укором
На память кадров жизни титров слов, где не досказанных
Как не допитых капель в дне стакана горькой Русской водки

Душой упавшей на колени сидя за убранным столом
Пред холмиком сырым украшеным с фамилией крестом
Глотая с памятью потерь,давясь прозрачною слезой
Упавшую в стакан,где горькая налита была водка.
 
 
 
   

 
 


Рецензии