Одноклассники

С тех пор прошло лет около полста.
Мы разлетелись в разные места,
Нас внуки называют: бабка, дед.
Но в чем душевной юности секрет?

Мы встретились, и возраст стёрся наш.
И позабыт житейских дел багаж.
И отчество нам уши режет так,
Как будто нам  вчера был четвертак.

Бежать с уроков снова  на сеанс
Готовы мы, и петь любви романс,
И собирать палатки в турпоход…
Я школьный помню класс и Новый год,

Когда Рамиль оставил без хвоста
Лисичку-Веру… Ссоры неспроста:
Симпатии к девчонкам чтобы скрыть.
Учились мы влюбляться и любить…

Вот бы вернуться в прошлый детства век! –
Мечтает каждый взрослый человек.
Как маску, снять морщинки на лице
И школы дверь открыть, где  на крыльце

Нас встретит самый лучший педагог.
Благословивший Путь наш за порог,
Навстречу жизни яркой и большой…
Мы  и сегодня молоды Душой.

Свой  каждый Путь пройдет. И в жизни сей
Не существует бесполезных дней.
Вас, одноклассники, за все благодарю,
Я  сердцем в юности. И очень вас люблю!

И дай Бог каждому успехов и побед!
Неважно, сколько в паспорте вам лет!
Живите долго!  Вместе мы  юны!
Мы – лучшие  среди большой страны!


Рецензии
правильно говорите "вместе мы юны"...на таких школьных встречах забываешь о возрасте

Наталья Селезнева Филиппова   11.07.2019 00:23     Заявить о нарушении
Возраст точный выдают морщины
да седые пряди в волосах.
Юные всегда в душе мужчины,
Сердце дамы грезит в чудесах...

Благодарю! И вечной весны на сердце и в душе!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   12.07.2019 09:26   Заявить о нарушении