Июль

Ты мне не верил, а вот проходит
Уже июль.
На белом, звонком теплоходе
Среди кают
Остались сотни ночных мечтаний
В полубреду.
Не бойся, милый мой, добрый мальчик,
Сейчас уйду.

Оставлю пачку и горький запах
От сигарет.
Ты будешь верить, что буду плакать,
Я знаю - нет.
Цвет поздних яблонь уже не слышно,
Пропал как дым.
Ты так старался быть кем-то близким,
Почти родным.

Как все избито и как нелепо -
Как дважды два
Ты был мой рыцарь, я - королева,
Но на словах.
На теплоходе среди железа,
Сквозь мрак кают,
Бывает, знаешь, очень полезно,
Что предают.

           7 июля 2019


Рецензии