июль кипит

июль кипит соленья да варенья
хозяйки засучили рукава
палитры овощей стихотворенья
стекла посуды ягодный кавай

котёнок на лягушку выгнул спинку
по лужицам гуляет рыба-кит
а дождик музыкальную новинку
из прежних нот усердно мастерит

июль не упускает время года
часы уходят важно в погреба
минуты собирает непогода
секундами подкрашен маринад

цветы собранье крапинок и точек
пуантиками щелкает кузнец
зелёной песни сеновальный очерк
закат Моне июльский поставец


Рецензии