Скажи, за что мне эта мука

Скажи, за что мне эта мука,
           пасти взошедших на Алтарь?

Их охраняя, быть Кассандрой,
 затоптанной в потоке дней,
 среди суетного незнанья 
пределов, допусков, потерь…
 
Алтарь их словно наковальня,
        гудит от множества идей,
 невоплотимых и наивных,
простых, глубоких, небезвинных,
 разящих, словно меч Царя,
баюкающих дымом опия…

Алтарь Святой,
            на наковальне
все переплавится в гранит
и отольётся в форму Духа,
    что вечности врата хранит

25.02.15 Bologna, It


Рецензии