После дождя

Асфальт после дождя был мокрый и темный
На шоссе виднелись полосы от колес
Ливень помыл кусты и деревьев кроны
И…что-то печальное в природу привнес.

Земля под короткой травой почернела
С неподвижных кленов и лип капала роса
С бездонного неба синева глядела
Птицы радостно пели на все голоса.

Солнце в лужах и стеклах окон блестело спектром
Мощно горело красно-оранжевым огнем
Инфракрасные потоки уносило ветром
Вдаль, в зеленую степь, где прохладный водоем.

В акварели неба вспыхивали краски
Над землей висели бутоны облаков
Словно локоны сказочной  Златовласки
Рассыпались среди весенних лепестков.


Рецензии