Он слышит всех

Как тяжело без женского тепла,
меня знобит без ласки и улыбки,
мне снова жизнь сюрприз преподнесла,
страдаю за нелепые ошибки.

Стучит любовь упругим каблуком
в моей душе вольготно маршируя.
Я был всегда наивным простаком
и не жалел для женщин поцелуя.

Нет! Не жалел тугого кошелька,
и раздавал улыбки, комплименты.
Вам удалось унизить дурака
и разорвать публично эполеты.

Ошибки можно нагло осудить,
но невозможно уничтожить память.
Легко смогли вы ранить, не убить,
не удалось мне в сердце палку вставить.

Нет! Не служу барону-Сатане.
Хоть в жизни видел очень много злого.
И пусть хожу подранком в табуне,
но я пишу и чувствую для Бога!

Прошу, Всевышний, дай немного сил,
хочу пройти песчаные торосы.
А вот потом, готов вернуться в пыль,
и дать ответ на все твои вопросы.

Ты научил стихами говорить,
помог вернуться из немого ада,
так помоги еще чуть-чуть пожить,
хоть и болит предательская рана.

На небесах полночная звезда,
даёт сигнал: три длинных, два коротких...
Как велика у Господа душа,
он слышит всех, и сытых и голодных.


Рецензии
Превосходное произведение, Андрей!
Я не критик, не буду про анапесты, и ямбы, и хореи...
Стихи трогают душу. И это главное.
Я бы только знаки препинания расставила. И можно в печать!
Понравилось! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   22.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо.

Андрей Болоткин   23.08.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.