Не вернуть...

Нынче будто нашло отупение,
За окном дождливая муть
И стихов моих настроение:
"Не вернуть, ничего не вернуть".

Вроде нет причин, даже малости,
Но душа у меня не на месте,
А на сердце лег груз усталости,
Будто прожил лет, этак, двести.

Стало не мило всё, не радостно,
Опостылело, аж просто жуть.
Только бьется в мозгу гадостно:
"Не вернуть, ничего не вернуть".

Ничего уж совсем не хочется
Ничего мне стало не мило:
Все-равно это всё закончится,
Днём последним и тьмою стылой

И сомнений в том нет ни разу,
Провожая в последний путь,
Вы оброните вечную фразу:
"Не вернуть, ничего не вернуть".

Но не надо грустить беспричинно,
Слез не надо лить водопад.
Может к счастью моя кончина,
Может я тут уж был не рад.

Может в мире задумано умно,
Чтобы грузом других не тянуть,
Мы уходим почти бесшумно:
"Не вернуть, ничего не вернуть".


Рецензии
Трогательно и грустно!!
Замечательное стихотворение!
Да, увы ничего не вернуть,
но впереди прекрасный светлый путь!!
Очень понравилось. Всего доброго.Удачи!
С теплом,

Айюми   11.08.2019 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Сомневался, размещать ли подобные стихи.

Улётный Кот   12.08.2019 10:30   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/10/25/5881
Примерно похожее настроение было.

Улётный Кот   12.08.2019 10:41   Заявить о нарушении