Хворь

Температура. Силы нет.
И кашель горло разрывает.
Кто приготовит мне обед?
Кто пожалеет, приласкает?

И некому воды подать
Запить таблетку аспирина.
Самой никак уже не встать,
Толь ОРЗ, то-ли ангина...

Как привязалась хворь-зараза
И среди лета уложила.
Так прихватило, что я сразу,
Едва-ли дух не испустила.

Вот оклемаюсь, поднимусь,
Зажгу у образов свечу,
С мольбою к Богу обращусь:
" Помилуй, Боже, жить хочу!..


Рецензии