Весна

Пришла весна,
Набухли почки,
Все птицы прилетели с юга,
Готовясь к тёплой летней сказке
Вьют гнёзда на деревьях все они

Листки деревьев этих зеленее стали,
А лепестки цветов окрасились во все цвета
И ароматами цветов всех этих наполнилась земля,
Пусть каждый чувствует весенний запах,
После прихода ярко-красного вечернего заката

В шкафы сложились куртки и шарфы,
Повыходили наконец на улицу все люди,
Под легкий, моросящий дождик
Под зонтиком гуляют все они

И солнце светит ярче чем обычно
На небе светлых туч не сосчитать,
Сидит на свежескошенной траве обнявшись пара
Сухой горбушкой кормят голубей вдвоём

По парку ходит девушка с коляской
Недалёко от них дедуля с малышом,
Читает внуку своему он сказку
И наслаждается сиренью и травой
 
С рассветом птички песню запевают
И с этой песней город весь встаёт
Все люди, думаю, прекрасно понимают
Какую красоту им Бог даёт

Ну вот все ближе к вечеру подходит сказка,
Во всех дворах включают фонари,
По подворотням неизменно, очень громко
Все дружно лаять начинают псы

Вот так вот день за днём идёт
И лето пред собой она несёт
Нам не забыть тебя во век
Весна, мы вспомним снова про тебя,
Как только весь растает зимний снег.


Рецензии