Чтоб были эти, требуются те

Чтоб были эти, требуются те.
Без этих-тех бледнеет перспектива,
но всё, что погибает на кресте -
неугомонно, набожно и живо.

И в этом чудном месте, и везде
на первый взгляд единственная точка,
как маленькое зёрнышко в земле,
идёт под нож во имя стебелёчка.

Спасибо, что вы были, господа,
что вас любили чудные миледи...
Сегодня - это завтра... и - тогда,
когда в Париже бегали медведи.


Рецензии