Странные звери

Мы так долго воевали, что не сумели полюбить.
Столько раз мы умирали, что разучились жить.
Мы копим приглашенья на свои похорона,
Мы сидим в стеклянной комнате и видим из окна:

      Этот чёрный дым, режущий глаза,
      Этот белый огонь, сжигающий себя.
      Эту тёмную ночь, манящую к себе,
      Этих странных зверей, что-то ждущих во тьме.


Мы вздыхаем о звездах, мы жмёмся к земле.
Мы мечтаем о мире, мы готовимся к войне.
В наших жилах - то лёд, то кипящая смола,
И, пока мы живём, с нами будут всегда:

      Этот чёрный дым, режущий глаза,
      Этот белый огонь, сжигающий себя.
      Эта тёмная ночь, манящая к себе,
      Эти странные звери, что-то ждущие во тьме.


Мы смотрим на закат, мы видим рассвет.
Мы хотим сказать "да", мы говорим:"нет".
Мы убегаем куда-то, держа факел в руках,
И мы не помним: было это, или видели мы в снах:

      Этот чёрный дым, режущий глаза,
      Этот белый огонь, сжигающий себя.
      Эту тёмную ночь, манящую к себе.
      Этих странных зверей,

      Что-то ждущих во тьме..


Рецензии
Это же песня? Её можно где-то услышать?

Рамона Лайдон   02.09.2019 12:43     Заявить о нарушении
Если напевать и одновременно слушать)
Музыки, увы, нет.

Анатолий Ник Галич   02.09.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.