Моя Россия

Уехать из России?! Никогда!!!
Пусть доля нелегка, все это знают,
Но если постучалась в дом беда...
Коней на переправе не меняют!

В России воздух чище и светлей,
В России зеленей поля и рощи.
А как над Волгой свищет соловей,
Когда купается в ней месяц тощий.

Глаза закроешь - колосится рожь,
Прислушайся - поёт свирелью ветер,
Роднее нет страны, где ты живёшь,
И лучше нет её на белом свете.

Зимой в полях снег савана белей,
И тишина окрест стоит такая,
Как в храме, где средь огоньков свечей
Нам ангелы врата откроют рая.

Светла Россия от берёз и глаз,
Душой богата, добрыми делами:
В час трудный руку помощи подаст
Друзьям и не отступит пред врагами.


С Россией не расстанусь я вовек,
На красоту глядеть - не наглядеться.
Наверно, так устроен человек:
Всё лучшее храним в своём мы сердце,

В чужих краях чужое всё для нас,
Другое небо, запахи иные.
Здесь родилась, живу, в последний час
Дышать хотела б воздухом России.


Рецензии