Где торгуют надеждами

Где торгуют надеждами,
Веют сны над невеждами,
Мне березками шепчет страна,
Для меня ты  - одна
 
Вся разорвана клочьями,
Я не в силах помочь тебе,
Чашу горькую пить нам до дна,
Для меня ты  - одна
 
Шли путями и тропами,
Окропиши иссопом мя
И очищуся я,
Как же тяжка стезя!
 
И сраженьями-битвами,
Да словами-молитвами
В мир рубили окно,
Нам прощенье дано

Жить, копить на гроб - надо ли?
Спотыкались и падали,
И катилась слеза -
Винограда лоза

Нет печальнее повести -
Ни стыда нет, ни совести,
И сгоняет ловец
В стадо глупых овец
 
Жизнь как лес - всё корягами,
На поклон перед скрягами
Терпеливо идём,
Долг растёт с каждым днём

В городах, что нам дороги,
Затаились злы вороги -
Скоморошную рать
Всё никак не прогнать
 
Да пусть катятся скатертью!
Не стоять нам на паперти,
Но дана благодать -
Вновь душой воскресать
 
Думы чёрные-вороны,
Разнеслись во все стороны,
Не страшны все укоры нам,
Всю беду - пополам,
Аз отмщенье воздам
 
Тёмной тучею, кручею,
Да тоскою колючею
Песнь судьбы воспоём -
Мы ещё заживём
 
Дождь стеной льёт, под каплями
Веки сонно набрякли,
Чтоб беду превозмочь,
Думы чёрные - прочь!
 
2019 г.

 


Рецензии