азалии

ты стоишь в полумраке тени, исподлобья глядишь печально,
словно смотришь и видишь солнце, черным глазам твоим будто больно,
и ты прячешь свой взгляд под челкой, ладонью сильной сплетаясь с моей.

ты глядишь на меня полусонный, недовольно бормочишь что рано,
что вдруг завтра потоп или пламя, но все так же закрыты веки,
и в замок мои руки тянешь, прижимаясь щекой к щеке.

ты приходишь под утро тихо, и ложишься смущенно рядом,
выдыхая в ключицы рвано, вновь целуя палец за пальцем,
и пусть не выжить двоим казалось, но в тебе
бьется жаром сердце, пульсом в венах мне отдаваясь.

я пытаюсь глядеть сурово, а ты щеки мои целуешь,
и проводишь пальцем по скулам, будто шепчешь, что я твоя слабость,
и не стоит тебе твоя гордость, лишь бы губами к виску прикасаться,
и смеяться густым серебром.

с неба падает Андромеда, убегая от Гончих Псов, я тебя провожаю смело,
с благодатью смотря вперед, ты исчезнешь полутенью к ночи,
уходя так же, как и пришел.

но в груди расцветают азалии, огибая вены, вьются плющом.
ты однажды коснулся сердца.
я в ответ - твоего.


Рецензии