Рыбацкая деревня

Деревня простая,
Каких очень много.
Следы заметая,
Пылится дорога.
До Ладоги близко –
Дотянешься взглядом.
На озере чисто,
Но ветрено рядом.
Дворов запустенья
Не встретишь глазами.
Рыбацкое рвенье
Оценишь делами:
Развешаны сети
Да рыба в просушке,
Здоровые дети
Да куры-несушки.
Собака -охранник,
Ещё поросята.
Добротный предбанник –
Скажу не предвзято:
Рыбацкое счастье –
Не жить одиночкой.
Довольным быть властью,
Женою и дочкой.
Богатым уловом,
Хорошей погодой
И катером новым –
Рыбацкой свободой!
А слева и справа –
Построек глазницы.
Внизу – переправа,
Где речка резвится.
Туман розовеет
При солнечном свете
И сердцу теплее,
Что мир на планете.
21.12.2018


Рецензии