Нехитрый аромат солдатской каши...

Я помню вкус солдатской каши…
Когда советские войска
Вернулись всё ж в деревню нашу,
Бойцы пригрели паренька…

А каша исходила паром
И не было её вкусней,
Свиным приправленная салом
Тревожит сны на склоне дней…

Солдатский котелок и ложку
Храню с той огненной поры…
В стакан плеская понемножку,
Я ем их скромные дары…

На День Победы спозаранку
Ловлю нехитрый аромат,
Вскрывая душу наизнанку
Приходят лица тех солдат…

Они улыбками сияли,
Которым не было цены…
В те годы скорбь легла слоями,
Оставив горький вкус войны…

А тут приветливые лица,
И руки пахли табаком…
Смотрел и всё не мог напиться,
Как будто в сердце был пролом…

Я внукам лишь добра желаю,
Судьбы своей не отделю,
И вместе мы шагаем к маю
Солдатскую поесть стряпню…


Музыка Bryan EL- Galacticon


Рецензии