Поэма роддом

Моего чудотворца
иконописца Чудакова
не найти ни тело
ни литературного катарсиса
в кучках сожженных бумаг
режима антиутопии

хотите лаконично?
Пушкина читают люди взрослее
джаз слушают ребята постарше
пацан в синих трико
улыбнется завидев в моем плейлисте
ЛСП и скриптонита будто
заебался смотреть на астероиды
будучи космической пылью
желает развидеть женское тело
в угоду боксерским перчаткам

только гопники возводят всё в абсолют
касетами с порно торгуют только
противники власти; страсти иконописания
знакомы не только Рублёву. В квартире холодной
снегом усыпанной как ангелочек пряничный
пудрой от наркомании столько поэтов сдохло
не выписанных из оранжереи художника бога
но списанных советской властью и выписанных
из списков приглашенных на день рождения
столичных писателей + из своих же квартир
и памяти внуков детей огрызков прогресса

проснуться нетрезвым засыпавшим без капли во рту
к черту этику к черту духовность
вы видели эти цены??
а как же свобода демократия космополитизм
помилуйте граждане в карманах рубли
какие еще иконы псалмы и осанны
совок позади, впереди Россия
мы подвязаны цепочками ДНК
играем в глухой телефон
где первый подлец и насильник.
Круговая порука передаем якорь
тем кто после нас в очереди на рождение
глобус круглый планета сферична
идем
история лом изогнутый в форму круга
но кто-то же
его загинал? пусть выгинает
слышно с дальних рядов.
Граждане мы в театре можно потише

слышно гром представление изворачивается
климатом и менталитетом изрубить пытается
в каждом частичку адекватности
конечно, с таким топором
и Раскольников Наполеоном бы стал

спрятаться под юбкой и трогать гладкую ногу
кипяток взвизг щека красная тебя выгнали
идем копать бассейн для реки новой
пустим туда Енисея и Лену

вырастим Сергея

Чудакова не видно он теперь труп
Чудакова не слышно его не читают
в переходах цыганки сидят он бы им
за ухом почесал предложил живого
товара съездить за город сняться в рекламе

дважды просить не надо

а я попрошу получу встречу с кем-нибудь
прошу только бы не с майором
прошу только бы не с майором
Быкова
пусть дурак или в карты раскинуться
раскидываясь как в провинции небо
никогда не верил в талант и судьбу
может и оставался в дураках но
без погон и шестеркой не был
зато много спал и обманывал

вроде болеутоляющего
любой нарциссический всплеск



нас не убьет атомная война
солнечный ветер не вскроет нам вен
мы умрем в нищете и до дна
пей свой сегодняшний день.


Рецензии