Перед рассветом

Ночь тянется, темнеет небосвод,
То что не убивает сразу-медленно убьёт,
Отравлен сам собой который год...
Ночь тянется, темнеет небосвод.
Луна бросает свет на место поля
Колосья. Вместо ржи дурные мысли,
И всё это в себе надежду кроит,
Что твой потенциал поистине немыслим.
А пред тобой щебечут голоса,
Не люди, только лишь их тени,
Сначала лесть-приятная роса,
Что уши греет, словно птичье пенье.
Но стоит повернутся к ним спиной,
Как изменяется поток их бурных мыслей,
Ты будто враг, что десять раз войной
Ходил на них из приступа корысти.
Перед собой ты видишь толпы близких,
Что за одним другой бесследно исчезают,
Таков жестокий принцип этой жизни,
Все, кого любишь, рано или поздно покидают.
Но нет, постой, довольно уже, хватит!
Ночь показала лишь суровые моменты,
Зажги фонарь, кинотеатра обыватель,
Свою ты сам запишешь киноленту.
Сорвись, не стой под гнётом тех сомнений,
Что зазывают бросить всё и сдаться,
И коль фонарь как жизнь, лови мгновенье,
И не позволь себе без счастия остаться.
Ночь кончится, светлеет небосвод,
Увидишь рано или поздно ты восход,
И тьмы завеса непременно пропадёт,
Ночь кончится, светлеет небосвод.


Рецензии