Ода сантехнику!

                Так уж случилось, что я родился с двумя левыми руками, которые к тому же растут не оттуда. Это у меня - наследственное по мужской линии. Поэтому любая поломка, которая случается в нашем доме, приводит меня в паническое состояние ужаса, а в голове возникает греховная мысль о суициде. И человек, способный что-то открутить, заменить и прикрутить обратно, вызывает во мне священный трепет и несказанное уважение.

Пусть светит солнце и поют
На радость людям птицы,
А в доме главное уют,
Комфорт, как говорится.

А если не течёт вода,
И засорились трубы –
Жилец становится тогда
Озлобленным и грубым.

Не получилось воду слить –
Дурная мысль тревожит,
А как теперь руководить,
Когда он слить не может?

Но есть на свете чародей,
Не пропадёшь с которым:
Он жизнь положит за людей
И справится с засором,

Заменит вентиль, проведёт
Куда укажут, воду –
За это самое народ
Сложил умельцу оду!


Рецензии