Отречение

Горек вокзальный дым
В лиловой лампаде Пскова.
Был наречен Вторым,
Кровавым помазан словом.
Треснул весенний лёд
Филипповской булки краем.
Пять кружевных сирот -
У врат вокзального рая...
Горьким своим святым
Птицы поют обедню.
Был наречен Вторым,
Только верней - Последним.
В лужах спит серебро,
У Крома  - плач колокольный...
Не дрогнет в пальцах перо,
Падать наверх - не больно.


Рецензии