Маятник

Метель и стужа
    расплылись лужами,
склонилась верба
       под образа.
И ты апрелем
 обезоружена –
синеют в дымке
    твои глаза.

Рожденный Пасхой
          прощально май приник
последней лаской
        к твоим ногам.
И новый месяц
   качает маятник –
размах все шире,
     все ближе к нам.

Июньский дождик
         до блеска вымоет
крыльца ступеньки
          и тротуар.
В мой день рожденья
 сойдет любимая,
неся в ладошках
      заветный дар.

Лучи в лазури
 сплетают кружево,
родное имя
         в них вплетено.
И я любовью
обезоруженный,
твержу беззвучно
       его одно.
 
                Июнь 2005 г.


Рецензии