Забытая земля

Остановитесь, тут была деревня,
Ещё видны остовы от домов.
Здесь была жизнь, и кто-то ежедневно
На выпас выгонял своих коров.

Здесь была жизнь.., В садах цвели деревья,
В полях росла и колосилась рожь,
И каждый знал здесь с самого рожденья,
Что ты посеешь, то и уберешь.

И свадьбы тут играли всем селением,
И дружно провожали на погост,
Друг к другу в гости шли по воскресеньям,
И быстро забывали свою злость.

Жила деревня. Жили в ней и люди
Своим трудом, руками и умом,
Пока к ним не пришли от власти судьи,
Поставившие крестик над селом.

И умерла деревня без заботы,
Вмиг заросли кустарником поля,
А жители, оставшись без работы,
Разъехались в большие города.

И нет больше хозяина у пашни,
Повсюду лишь ковыль и лебеда.
Богатая деревня - день вчерашний,
Сегодняшний - забытая земля.
 


Рецензии