Лестница

По лестнице, где сломаны перила,
взбирался я, и было страшно мне.
А надо мной в холодной вышине
моя любовь, моя мечта парила.

Обледенели шаткие ступени,
и снежный вихрь не заглушал их скрип.
А я, свой ужас побеждая пеньем,
акафист пел, покуда не охрип.

Потом шептал последние признанья,
покуда губы не сковал мороз.
Потом умолк и слушал пенье звёзд
и музыку Полярного сиянья.

Внизу же, у Горбатого моста,
в столичном гаме, на столетнем хламе,
лежит моя любовь, моя мечта
с распластанными белыми крылами.

                Февраль 2006 г.


Рецензии