Бюст Нефертити

...Говорят, появлению этого бюста,
С очаровательной чудной головкой,
Обязаны прошлого века искусству
И неприметному камня обломку...

Камень фольгой обернули серебряной,
Смутным затем подчинившись наитиям,
ЗАлили гипсом, линейкой «промерили»,
Сходства придали черты с Нефертити... 

Расстаться с такой лепотой не желая,
Пустились творцы «головы» во все тяжкие...
Не подвернись тут война мировая —
Им годы б пришлось коротать в каталажке...

Замешанных в деле таком археологов,
Надолго лишили лицензий в Египте...
Но бюста достоинства стоили многого —
«Ваятелям» дали наказ: потерпите...

Звезда Нефертити всходила стремительно,
Будто жила не в эпохе иной,
Где выпало ей быть царицей египетской,
А впрямь — современной кинозвездой...

Века красота ждала часа признания...
Пока наконец, не пришли времена,
Когда мог любой, затаивши дыхание,
К изяществу вкус утолить свой сполна...

Пленителен абрис державной красотки...
Стройная шея... А нос... «до небес»...
Очерченный с тонкой, искусной сноровкой...
К истории вмиг возбуждён интерес...

К тому потаённому, дивному прошлому —
С культом жрецов, их мистическим знанием...
С эпохой далёкой осознано общее —
Подлинный смысл красоты обаяния.


Рецензии
Спасибо, Руби, обаяние красоты вечно. В красоте скрыта какая- то тайна. Ее будут разгадывать все поколения! А Вы - ее певец! И. З.

Зыряева Ираида   10.07.2019 11:08     Заявить о нарушении
Ираида! Спасибо!
Я хочу Вас предупредить, что с 15-го июля на месяц-полтора моя стихирная активность поуменьшится...
Надеюсь, что потом всё станет на своё место... Да и в эти "месяц-полтора" я не исчезну совсем))))
Обнимаю от души!
===============================================================================
Ваш))))

Руби Штейн   10.07.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.