Не старайтесь меня приручить!

Не старайтесь меня приручить!
Я бродяга по жизни! И точка!
Я по жизни иду напрямик!
Как бы в стае, но волк-одиночка!


Не склоняюсь под грузом невзгод!
И не жалуюсь на непогоду!
Я иду как могу, но вперед!
Хоть порой нелегка дорога…


Не старайтесь меня приручить!
Не беру я мясо с ладони!
Я всегда за флажки, напрямик!
И охота мне пуще неволи!


Не старайтесь меня приручить!
Не получится вольную птицу
На корма на шесток посадить!
Ей не петь там и не веселиться!


Мне свобода и воля милей,
Чем цветастые перья и клетка!
В заточенье не петь, а скулить!
Не старайтесь меня приручить!
                08.07.2019г.


Рецензии
Свобода крепче цепких пут,
Хоть помогает рвать хомут...

с Добром...

Сергей Таболин   02.01.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Галина Реброва   09.01.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.