Строгинский синдром

Я иду по дорогам, которых нет, 
Точнее, быть не должно.
Я смотрю кино о самом себе, 
Это не игровое кино. 
Это вроде я выхожу на лёд,
И я вижу берег вдали. 
Только лёд не тот, да и я не тот, 
И разрубят лёд корабли.
Я иду по району, где написал 
Всё, что мог. Всё, что не смогу. 
Это он и есть мой зрительный зал, 
Извивающийся в дугу. 
Это страшно – вернуться туда, где ты был,
Где тебя уже больше нет
Вот гляди, и исчезнет мартовский снег, 
Мой с собой забирая след. 

17 марта 2019 ;;;;;;;


Рецензии