Умудрен уже годами...

Умудрен уже годами...
Всякое видал...
И от жизни временами
Больно получал...

Ни подарков, ни халявы...
Всё своим горбом...
А тут ты... О боже правый!
Глупеньким щеглом...

Скачешь весело по ветке...
Песенки поёшь...
Осторожней надо детка...
В когти попадешь...

Глаз прищуря...Ближе...ближе...
Под заветный куст...
Жмусь к земле, пластаюсь ниже,
И к тебе крадусь...

Весь дрожа от нетерпенья,
Губы облизну...
И во власти предвкушенья,
Лишь слюну сглотну...

Прыгнул...Влёт ударил лапой...
Но подводит глаз...
Птичка, вереща проклятья,
Пулей унеслась...

И, как сильно не старался,
Слабенький прыжок...
Да в когтях моих остался
Только пуха клок.

Вновь на солнце пузо грею
И гоняю блох...
Так, глядишь, и околею...
Возраст... Чтоб он сдох...


Рецензии
Юра, в продолжение темы
http://www.stihi.ru/2019/06/11/3585

Добра,

Сергей Воролаков   09.07.2019 19:06     Заявить о нарушении
Ну в принципе что-то похожее легло в основу... А дальше уже вел сюжет. Спасибо Сергей!

Юрий Еленгеев   09.07.2019 20:38   Заявить о нарушении