Коридор

Сон, или явь, или липкая патина.
Ржавые шляпки торчащих гвоздей
На ровной поверхности пола, как маркеры
Стремлений, мечтаний, задач и страстей.

Линия жизни скупа на извилины.
Щедра, разве что, на занозы и грязь,
Но это для тех, кто босой и без имени,
Они и по углям пройдут, не боясь.

А всем остальным - темнота заблуждения -
Блудить, заблуждаться, блуждать в темноте,
В поисках крыши, плеча, направления
Хватая в испуге таких же людей.


Рецензии