А на Саурском хребте...

Не нужно мне этакой жизни, -
Если зависишь от слов,
Если зависишь от мнений,
При вящей людской дешевизне...
В руки - молитвослов,
И никаких волнений!

А на Саурском хребте
Лишь зацветает шиповник,
Ветер ласкает мхи...
И на бессчётной версте
Синеет змееголовник,
Чернеют шишки ольхи.

Как убежать от тоски?
Как мне найти себя снова?
Как так себя разделить,
Чтоб не ломило виски
Тёмной виною былого,
И захотелось жить?

А на Саурском хребте
Радостен крик соколиный
Нежен небесный свет.
Как же близка я к мечте...
Где только конь мой былинный,
Где издалёка привет?


Рецензии