Невыдуманная история, или Он может и хочет

Я в детстве была очень хилым ребёнком,
Болезней имела роскошный букет,
Потом – нездоровым и слабым подростком,
Казалось, надежды на лучшее нет.

Недуги терзали меня бесконечно,
Сменяя друг друга десятками лет.
Врачи говорили, болеть буду вечно,
Ведь в мире лекарства от этого нет.

Искала здоровье в различных доктринах,
Народных рецептах, научных статьях
И в силах волшебных, для глаза незримых,
Была ж исцелённой я – только в мечтах.

Читала труды Цицерона, Сенеки
И томик Монтеня истёрла до дыр.
Но все те философы – лишь человеки,
Никто из них Господом не был водим.

А сердце стремилось к общению с Небом,
А дух тосковал по объятьям Отца,
И вот я, в порыве отчаянно смелом,
Решилась просить о знакомстве Творца.

Детали той встречи я помню и ныне,
Она изменила меня навсегда.
Сгорая от жажды в бескрайней пустыне,
Не знала, что рядом – живая вода.

И Бог напоил утомлённую душу,
И дух оживил, воскресив со Христом.*
Господь – вот, кто был мне с рождения нужен –
Единый посредник меж мной и Отцом!

В то время хотела с Ним просто общаться,
Ответы на кучу вопросов найти,
Но… стало вдруг тело моё исцеляться,
А сердце сумело покой обрести.

Христос на себя взял и грех, и болезни  – **
Одно отделить от другого нельзя.
Все хвори мои постепенно исчезли.
Услышьте же это, прошу вас, друзья!

Сегодня живу я в здоровье и силе,
Не то что когда-то, в свои двадцать пять.
И если вы Бога о том же просили –
Вам вера поможет всё это принять.

Читайте опять и опять Божье Слово,
Повсюду, всегда размышляйте о нём.
Оно врачевать ваше тело готово, ***
Питайте свой дух им и ночью и днём!

Я вас призываю сейчас помолиться,
Заботы-проблемы на миг отпустить,
Общением близким с Отцом насладиться…
Он может и хочет всех вас исцелить! ****


* «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и  нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... И ВОСКРЕСИЛ С НИМ и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:4-6).

** «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

*** «Сын мой, словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие (в еврейском оригинале – ЛЕКАРСТВО) для всего тела его» (Притчи 4:20-22).

**** «И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, МОЖЕШЬ меня очистить. Иисус, простёрши руку, коснулся его и сказал: ХОЧУ, очистись. И он тотчас очистился от проказы» (Матфея 8:2-3).

ИЗО: работа фотографа Ярославы Бакуняевой.


Рецензии
Чудотворно, боголюбиво и весьма поучительно...и наставительно для тех кто таит в себе черноту сознанья и души🙏✨

Лерон 55   28.03.2021 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Дементьева-27   28.03.2021 11:10   Заявить о нарушении