В прибрежном доме

* * *
В прибрежном доме темно и тихо,
Хрусталь мерцает огнем камина,
А за окошком метели вихрь
И белоснежная паутина.

Но я сижу от окна подальше,
В покойном кресле смакуя виски
И убеждаюсь без всякой фальши –
Сегодня умер последний близкий.

Эй, одиночество! Ну, здорово!
Давно не виделись, золотая!
Я даже рад тебе, право слово,
Хотя и ты мне вполне чужая.

Пойдем погуглим по белу свету,
Хотя что нового в этих людях?
Давно исчерпаны все сюжеты,
А все, что ново – сперва осудят.

В прибрежном доме, где так мечталось,
Родных не будет уже отныне.
И подвывает тихонько жалость,
Улегшись мордой на труп гордыни.


Рецензии