Секрет вечной молодости

Я старый и лысый – не нужно гребёнки,
но, где-то в душе, я остался ребёнком,
пока я его отмываю в себе,
он будет сидеть с АиБ на трубе.

Куда бы не вывела жизни кривая,
упорно ребёнка в себе отмываю,
и только его я отмою внутри,
он сразу кричит мне:
- На небо смотри:

вон там балерина встаёт на носочек,
а эти два облачка грустные очень,
того и гляди зарыдают дождём,
давай рассмешим их,
чего же мы ждём?!

Всё в радость ему, да и мне с ним теплее,
он слов для восторгов своих не жалеет,
воскликнет, увидев на пне муравья:
- Смотри, узнаёшь? - да ведь это же я!

Задремлет, когда его долго не мою,
обычно такое бывает зимою,
весна наступает – и нам не до сна,
мы любим, когда наступает весна.

Хохочет во мне он и скачет зайчишкой -
такой вот смешливый попался мальчишка.

Пока с милым мальчиком этим дружу,
На мир, как и он, удивленно гляжу…


Рецензии
Здравствуйте, Пётр! С каким же удовольствием почитала Ваши новые стихи, а это особенно понравилось, и близко по духу. Спасибо Вам за чудные стихи, которые всегда дарят настроение и улыбку:)!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   11.07.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Люда, за тёплые слова, за то, что заходите, читаете.

Пётр Кретов Новый Кабинет   11.07.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.