О нравственности

Есть формула для нравственности? Нет?
Слагаемые, корни, интегралы...
Что нравственно, коль истина в вине
и правда совесть в карты проиграла?
Хотелось нам по совести делить,
не обойти вниманием убогих,
до умиленья трогательно пить
по праздникам и обивать пороги,
прося пособий и "законных" благ...
Тот, кто даёт, берёт откуда средства?
Он грабит тех, кто от природы наг,
кто строил жизнью добрый мир советский!
Что? Нравственно, звать воровство - трудом,
сообществом - наш нынешний Содом?

Всё общее поделено давно.
А почему безнравственно делили?
Ведь кем-то было нaлито вино,
что расплескали всуе и разлили!
Ценители  "Malbec" и " Chardonnay",
припомните, как "бзнику" под забором
горстями ели, а нынче ж на конe
командовать дано парадом вoрам?
И если ты награбленным живёшь,
ты тоже - вор, и не криви усмешку
при слове "лжец", щетинишься, как ёж,
живёшь в ферзях, забыв, что в прошлом - пешка!
Ты право лгать навечно узаконь,
чтоб звать осла прекрасным словом "конь"...


Рецензии